2014, PENCANANGAN TAHUN INFRASTRUKTUR ; Ganjar Pranowo Siapkan Rp 1,5 Triliun

KEBUMEN  - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyiapkan anggaran Rp 1,5 triliun untuk mendukung tahun 2014 sebagai tahun infrastruktur di Jawa Tengah.

Ganjar juga mendorong badan usaha untuk ikut mendukung tahun infrastruktur melalui corporate social responsibility (CSR).

Menurut Ganjar, dengan anggaran yang naik hingga seratus persen serta didukung CSR, infrastruktur di Jawa Tengah akan menjadi lebih baik.

Tidak saja jalan yang akan menjadi bagus. Namun juga infrastruktur yang dibutuhkan petani, seperti irigasi. Dengan begitu, desa akan menjadi basis ekonomi yang kuat.

Ganjar mengatakan hal itu ketika mengecek Bendung Wonorejo Kulon di Desa Wonorejo, Kecamatan Butuh, Kabupaten Purworejo, Senin (7/10/2013). Cek dilakukan Ganjar untuk mengetahui problem di lapangan menjelang tahun infrastuktur 2014.

Meski berada di Kabupaten Purworejo, namun Bendung Wonorejo Kulon yang membendung Kali Gebang, terkait erat dengan nasib petani Bonorawan di Kabupaten Kebumen.

Tak mengherankan jika kehadiran Ganjar disambut oleh Bupati dan Wakil Bupati Kebumen, Kapolres dan Dandim Kebumen.

Bendung Wonorejo Kulon memberi harapan petani Bonorawan. Hanya saja, belum ada jaringan irigasi yang memadai.

"Kami berharap ada jaringan irigasi yang baik dari Bendung Wonorejo Kulon untuk mengatasi masalah air yang selalu dihadapi tujuh desa di Bonorawan," ujar Ketua Paguyuban Petani Bonorawan (PBB), Miftakhul Amien. (Suk)(KRjogja.com)