Tim Basket Dijanjikan Bonus Rp 40 Juta

KEBUMEN - Tim bola basket Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi) Kabupaten Kebumen dijanjikan bonus sebesar Rp 40 juta apabila mampu meraih medali emas pada ajang Porprov 2013 di Banyumas.

Bonus tersebut dijanjikan Ketua Umum Perbasi Kebumen dan KONI Kebumen, dengan nilai bonus emas masing-masing Rp 20 juta. Jika tim hanya meraih medali perak maka bonus diberikan Rp 10 juta, dan Rp 5 juta untuk medali perunggu.

"Perbasi dan KONI Kebumen akan memberikan bonus kepada pemain apabila mampu memboyong medali untuk Kebumen," tegas Ketua Umum Perbasi Kabupaten Kebumen, Barli Halim saat melepas 12 atlet bola basket di Mas Futsal Kebumen, Selasa (1/10).

Barli mengatakan, bonus tersebut guna memberikan motivasi kepada pemain agar mampu bertanding dengan penuh, dan meraih juara.

Lolosnya tim bola basket Perbasi Kabupaten Kebumen ke Porprov 2013 itu, merupakan kali pertama dan menjadi catatan sejarah bagi Kebumen untuk cabang olahraga bola basket.

Mewasdai

Hal ini harus dijadikan motivasi bagi seluruh atlet dan masyarakat untuk mendukung tim Kebumen.

Pada ajang tersebut, tim bola basket Kebumen masuk pul Y atau biasa disebut pul "neraka" lantaran dihuni tim-tim kuat yang harus diwaspadai. Salah satunya tim basket Kota Semarang yang menjadi juara I pada Porprov Jateng musim lalu.

Manajer Tim Bola Basket Kebumen, Slamet Riyadi menambahkan, materi atlet Kebumen yang dikirim ke Porprov Jateng 2013 cukup berkualitas dan berbakat. Mereka mayoritas berusia 19 tahun dengan pengalaman bertanding cukup banyak. (K42-52)

sumber : suaramerdeka