Pengaliran irigasi Sempor Mundur

KEBUMEN - Pengaliran air irigasi dan Waduk Sempor untuk mengawali musim tanam (MT) I tahun 2013/2014 dijadwalkan pada 1 Oktober terpaksa ditunda hingga 16 Oktober mendatang. Hal itu disebabkan masih banyak tanaman palawija yang belum panen.

Mundurnya jadwal pengaliran irigasi Waduk Sempor tersebut merupakan kesepakatan rapat Komisi Irigasi kabupaten Kebumen.

Dalam pertemuan itu disepakati pula pengaliran air Waduk Sempor untuk Daerah Irigasi (DI) Sangkalputung, Rowokawuk, Karangsempu, dan Watubarut juga pada 16 Oktober mendatang. Kemudian untuk 1 November melalui Saluran induk Sempor Barat, Sluran Sekunder Sindut dan Kejawang. "Volume air Waduk Sempor mencapai 34,997 juta meter kubik cukup untuk mengawali MT I pada 1 Oktober. Tetapi banyak lahan yang belum panen palawija sehingga disepakati pengalirannya ditunda hingga 16 Oktober mendatang," ujar Kepala Dinas Sumberdayaa Air Pertambangan dan Energi Kebumen, Ir Suhartomo MT, kemarin. (J19-52)

sumber : suaramerdeka