Swalayan 'Pusaka Indah' Terbakar Habis

KEBUMEN - Swalayan Pusaka Indah di Jalan Revolusi Karanganyar Kabupaten Kebumen, dilalap Si Jago Merah hingga tidak ada barang yang tersisa. Meski api sudah berhasil dipadamkan, namun sampai Jumat (27/9/2013) pukul 08.00 WIB, asap masih terlihat mengepul.

Api terlihat sejak Kamis (26/9/2013) sekitar pukul 23.00 WIB. Api baru bisa dipadamkan Jumat (27/9/2013) sekitar pukul 04.00 WIB. Pemadaman api melibatkan 2 unit mobil pemadam kebakaran dari Kebumen, 1 unit dari Purworejo, 2 unit dari Cilacap, dan 1 unit dari Banyumas.

"Ada enam unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan. Suplai air diberikan oleh tujuh mobil tangki air. Setiap tangki, sampai lima kali bolak-balik mengambil air," jelas Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen, Arif Rahmadi, di lokasi kejadian.

Jumat (27/9/2013) pukul 08.00 WIB, sejumlah petugas pemadam kebakaran dari BPBD Kabupeten Kebumen, terlihat masih siaga di lokasi kejadian dengan 1 unit mobil kebakaran. Asap juga masih mengepul dari bawah reruntuhan barang dan bangunan yang sudah hangus terbakar. (Suk)(KRjogja.com)