BAZ Serahkan Bantuan 82 Kursi Roda

ALIAN - Badan Amil Zakat (BAZ) Kebumen menyerahkan bantuan sebanyak 82 kursi roda untuk warga yang membutuhkan. Kursi roda tersebut diberikan kepada penerima yang tersebar di delapan kecamatan yang tersebar di delapan kecamatan di Kebumen.

Penyerahan secara simbolik diberikan oleh Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd bersamaan dengan Pentasarufan Zakat tahap III 2013 di Pendopo Kecamatan Alian, Kebumen, Rabu (25/9). Penasarufan kali ini meliputi Kecamatan Alian, Kebumen, Karangsambung, Pejagoan, Sadang dan Buluspesantren.

Ketua BAZ Kebumen drh H Djatmiko menyampaikan, selain kursi roda, BAZ Kebumen juga memberikan bantuan sebanyak 17 kruk untuk warga di lima kecamatan, tiga walker dan empat kaki palsu.

Selain itu juga memberikan bantuan pengobatan kepada lima orang yang terkena penyakit diare akut, usus buntu, embryonal, tumor ganas dan penyakit mata.

"Kami juga menerima permohonan bantuan pompa air untuk warga Dusun Karangmangu dan Karangsuwung Desa Prigi Pejagoan dan Desa Wonotirto, Karanggayam," ujar Djatmiko di sela-sela acara.

Salurkan Dana

Dalam penasarufan tahap III, BAZ Kebumen menyalurkan sebesar Rp 303.640.000. Rinciannya bagi fakir dan miskin berupa bantuan tunai Rp 55,5 juta untuk 222 penerima, bedah rumah Rp 50 juta untuk 10 penerima, kesehatan Rp 75,8 juta untuk 108 penerima dan bantuan air bersih Rp 3 juta.

Selain itu diberikan kepada 300 penerima sebesar Rp 75 juta, rumah zakat Rp 25 juta, muallaf 19 penerima sebanyak Rp 4,75 juta, ibnu sabil 20 penerima sebesar Rp 500 ribu.

Lebih lanjut, Djatmiko melaporkan neraca BAZ Kebumen, Sejak 2007 hingga Agustus 2013, BAZ Kebumen menghimpun dana zakat infak dan sodaqoh sebesar Rp 6.207.242.654. "Jumlah itu telah disalurkan sebesar Rp 5.745,279.844," imbuhnya. (J19)

sumber suaramerdeka

Pentasharufan BAZ Tahap III (13).JPG