Sosialisasi Pembentukan TKP2KDes

KEBUMEN - Sosialisasi Pembentukan Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan kemiskinan Desa (TKP2KDes) digelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah kabupaten Kebumen di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Kamis (12/9). Acara dihadiri oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE yang diwakili oleh Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kebumen drh. H Djatmiko, Kepala Bappeda Drs H Sabar Irianto, LSM Formasi Yusuf Murtiono.

Dalam laporan penyelenggaraan kegiatan sosialisasi TKP2KDes Drs Isnadi M.AP, menyampaikan tujuan dilaksanakan kegiatan untuk mensosialisasikan Peraturan Daerah No 20 tahun 2012 tentang Percepatan Penanggulangan Kemiskinan, dan terbentuknya TKP2Des (Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Desa) agar program-program pembangunan di Desa dapat sinergi dengan program di Kabupaten. Kegiatan tersebut diikuti oleh 920 orang yang terdiri dari Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa se-Kabupaten Kebumen. Kegiatan sosialisasi ini berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 12-13 September 2013.

Acara dilanjutkan dengan Sosialisasi tentang Sinergitas TKP2KDes dengan TKP2KD yang disampaikan oleh Kepala Bappeda Kebumen Drs H Sabar Irianto dan Sistem Informasi Desa yang disampaikan Yusuf Murtiono Dewan Presidium Formasi. (admin)