Warga dan TNI Bangun Lapangan manunggal

KEBUMEN - Impian warga Kecamatan Ambal untuk memiliki lapangan luas, nyaman dan indah bakal segera terwujud. Saat ini warga bersama Kodim 0709 Kebumen sedang membangun lapangan manunggal lengkap dengan gedung transit. Rencananya dalam waktu dekat proses pengerjaan proyek akan segera selesai.

Proyek tersebut tergabung dalam program karya bakti TNI manunggal dimulai sejak 31 Januari lalu. Program tersebut meliputi pembangunan lapangan manunggal di Kecamatan Ambal, bedah rumah 13 unit di Kecamatan Buluspesantren, Ambal dan Mirit. Membangun 2 unit gedung TPQ di Kecamatan Buluspesantren dan Mirit, rehab mushala 2 unit di Kecamatan Buluspesantren dan Ambal serta pemugaran makam Mbah Begal di pesisir pantai Kecamatan Ambal.

Komandan Kodim 0709/Kebumen, Letkol Inf Dany Raca Andalasawan SAP mengatakan, program pembangunan lapangan tersebut melibatkan warga, tokoh masyarakat dan tokoh agama. Pembangunan lapangan manunggal itu untuk melengkapi tata ruang kota kecamatan menjadi lebih baik. "Lapangan tersebut diharapkan bisa dimanfaatkan sebaik-baknya untuk warga," kata dia.

Berpotensi

Kedepan, pihaknya akan mengusahakan program lain, seperti pembangunan trotoar untuk mewujudkan Kota Kecamatan Ambal yang lebih bersih dan indah. "Ambal berpotensi menjadi kawasan kota wisata yang menjanjikan," katanya.

Sementara dibanding non fisik, lanjut dia pihaknya juga melakukan sosialisasi pertahanan dan keamanan wilayah kepada masyarakat. Sosialisasi itu untuk menumbuhkan kesadaran dan kecintaan masyarakat tentang pentingnya bela negara.

"Pada sosialisasi itu juga dijelaskan pentingnya nilai sejarah dalam membangun bangsa. Nilai atau ruh sejarah, seperti budaya gotong royong, makin terkikis akibat arus modernisasi," katanya. (K42-91)

sumber : suaramerdeka