Komunitas Gravitic Bertandang ke Pantai Suwuk

KEBUMEN - Ratusan anggota Grand Civic Fanatic Community (Gravitic) dari berbagai daerah bertandang ke Pantai Suwuk untuk menikmati panorama keindahan alam yang ditawarkan. Mereka tak hanya berasal dari Kebumen, tetapi juga dari Tanggerang, Purwokerto, Cilacap, Yogyakarta, Semarang, Ngawi dan Bali. Sebelum berangkat ke Pantai Suwuk, para penggemar mobil Honda Grand Civic tahun 1988-1991 ini melakukan halal bi halal di Hotel Candisari, Kebumen.

Ketua Panitia yang juga Ketua Gravitic Kebumen, Edy Purwanto mengatakan kegiatan tersebut diikuti 325 orang dengan jumlah mobil sebanyak 150 unit. Kegiatan itu rutin dilakukan setiap tahun untuk merekatkan hubungan antar anggota. "Kami memilih Pantai Suwuk sebagai lokasi rekreasi, karena pantai tersebut memiliki panorama cukup indah dan banyak diminati," katanya, Minggu (1/9).

Dia menjelaskan, selain itu, komunitas tersebut juga memiliki kegiatan rutin setiap juga memiliki kegiatan rutin setiap dua minggu sekali di masing-masing wilayah. Adapun kegiatannya mulai berbincang masalah mobil, modifikasi sampai kegiatan sosial. Gravitic mayoritas beranggotakan orang dewasa dari berabgai kalangan, mulai dari pengusaha sampai pegawai swasta.

"Ajang kumpul sebagai ruang untuk menjalin hubungan keluarga," ujar dia.

kegiatan halal bi halal tersebut berlangsung meriah dengan acara bernyanyi dan foto bersama. Pada akhir kegiatan dilakukan iuran sumbangan untuk salah satu anggota Gravitic Kebumen yang sedang sakit bernama Baya. (K42-91)

sumber : suaramerdeka