15.466 Serabi Pecahkan Rekor Muri

Ratih Tv Kebumen - Pada minggu 27 September 2015, Kabupaten Kebumen kembali mendapatkan penghargaan dari Rekor Muri. penghargaan ini diberikan atas terselenggaranya Festifal Serabi Kebumen, yang menghidangkan serabi terbanyak, sebanyak 15.466 buah.

Kabupaten Kebumen merupakan salah satu Kabupaten yang aktif mendapatkan Rekor Muri pada tiap tahunnya. Kali ini pada tahun 2015, Kabupaten Kebumen kembali mendapatkan penghargaan dari Muri pada acara Festifal Serabi Kebumen 2015. Dalam Festifal yang digelar di Alun-Alun Kebumen, Kebumen memecahkan Rekor Muri. Serabi Kebumen merupakan makanan tradisional Kebupaten Kebumen dari olahan tepung dan santan.

Sebelum rekor serabi terbanyak jatuh pada Mall Ciputra Jakarta yang dapat membuat serabi sebanyak 10 ribu buah. Kali ini Kabupaten Kebumen memecahkan rekor baru dengan 15.466 serabi. Rencananya, serabi yang dihidangkan hanya 15 ribu buah namun, pada pelaksanaannya terkumpul sebanyak 15.466 buah.

Dalam festifal ini rekor muri yang memberikan secara langsung penghargaan untuk Kabupaten Kebumen sebagai pemarkasa, yang diterima langsung oleh Penjabat Bupati Kebumen Drs.H.M. Arif Irwanto M.Si. kemudian diberikan juga kepada Panitia Festifal Serabi Kebumen 2015 diterima oleh Ketua Panitia Abdul Karnaen Marjuned, dan yang terakhir kepada Alumni Smp Negeri 2 Kebumen sebagai pencetus ide. (wwn-nvt)