112 Kades Dilantik

KEBUMEN - Sebanyak 112 Kepala Desa Hasil Pemilihan Tahap II tahun 2013 hari ini Selasa (23/7) di Gedung Pertemuan Setda Kebumen dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE. Hadir dalam acara pelantikan 705 undangan, termasuk kepala desa terpilih, Forkompimda, Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Kepala SKPD, Muspika, Ketua BPD, Panitia Pilkades, Pj Kepala desa, serta Kepala Desa terpilih beserta keluarga Kades.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kebumen Subagyo S Sos MM dalam laporan penyelenggaraan kegiatan menjelaskan bahwa 112 Kepala Desa yang dilantik adalah Kepala Desa Hasil Pemilihan tahap II pada tanggal 22 Juni 2013. Seharusnya, pelantikan Kades pada tahap kedua ini diikuti oleh 116 desa, namun karena sesuatu hal ke 4 desa belum dapat mengikuti pelantikan, yaitu Desa Wadasmalang Kecamatan Karangsambung, Desa Penusupan Kecamatan Sruweng, Desa Rahayu Kecamatan Padureso dan Desa Sidoharjo Kecamatan Puring. Pada pelantikan kali ini terdapat 109 Kades laki-laki dan 3 orang Kades Perempuan, dengan latar belakang pendidikan S2 1 (satu) orang, S1 7(tujuh) orang, D2/D3 9 (sembilan) orang, SMA 56 orang dan SMP 39 orang.

Dalam sambutannya  Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE mengucapkan selamat kepada 112 kepala Desa yang baru saja dilantik. "Semoga pelantikan ini menjadi momentum untuk meneguhkan dan mengaktualisasikan komitmen untuk melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai Kepala Desa, utamanya memajukan desa dan menyejahterakan masyarakat", ujarnya. Beliau juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada 149 desa Lunas PBB tahun 2013, sampai dengan 30 Juni.

Bupati berpesan kepada Kepala desa yang baru saja dilantik agar dapat mempersatukan kembali warga yang mungkin sempat renggang tali silaturahimnya karena pelaksanaan Pilkades. "Apalagi sebentar lagi kita akan menghadapi Pemilu Legislatif maupun Pemilu Presiden, Lakukan komunikasi yang harmonis, sehingga masyarakat secara sadar dan aktif berkiprah membangun desa", lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan secara simbolis piagam penghargaan lunas PBB tahun 2013 kepada 40 desa di Kabupaten Kebumen. Penyerahan piagam penghargaan secara simbolis diserahkan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE kepada Sarji Kepala Desa dari Pandanlor Kecamatan Klirong.Di akhir acara Bupati Buyar Winarso SE foto bersama Kepala Desa terpilih beserta istri atau suami.(admin)