Penilaian Lomba Keluarga Sakinah

Ratih TV - Keluarga Drs. Kyai Masmudin Nasrul mewakili lomba keluarga sakinah tingkat Provinsi Jawa Tengah. Kamis pagi (18/7) yang tim penilai yang di ketuai Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat Islam dan Penyelenggaraan Syariah Kamil Jawa Tengah Drs. H A. Saeful MA.g mendatangi kediaman  Kyai H. Masmudin di Jalan Pangeran Bumidirjo Gang Tengah No 04 Kebumen. Kedatangan tim penilai ini disambut Kepala Kemenag Kebumen Drs. Masmin MA.g serta Bupati Kebumen yang diwakili Kabag Kesra Kebumen Siti Nuryatun Fauziyah Sag MSi.

Dalam sambutan Bupati yang disampaikan Kabag Kesra menekankan bahwasanya dengan adanya lomba keluarga sakinah dapat memotivasi para keluarga di Kebumen untuk menjadi keluarga yang sakinah, yakni menjaga kerukunan keluarga sesuai syariat islam. Sebelumnya tes wawancara sudah dilakukan di Kamil Kemenag Jawa Tengah pada 15 hingga 17 Juni 2013 lalu, Sementara kali ini penilaian lapangan untuk mengetahui profil keluarga, wawancara dengan keluarga, lingkungan serta beberapa tokoh masyarakat. Beberapa pertanyaan yang disampaikan diantaranya tentang keluarga, nasabiah atau keturunan, pendidikan, kemampuan beragama serta sejauh mana perjuangan bagi bangsa dan negara serta masyarakat.