Tiga hari Menjelang Lebaran, Harga Cabai dan Daging Terus Naik

 Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen ---   Memasuki  H-3 sebelum Hari Lebaran,  harga daging  ayam  di  sejumlah pasar tradisional di wilayah Kebumen  mengalami kenaikan . Kenaikan mencapai 10 % lebih, dari  Rp 28 ribu/ kg menjadi Rp 31 ribu/kg. Selain  daging ayam, daging sapi  juga naik  dari 95 ribu/kg menjadi Rp 100 ribu/kg atau  naik 5 %, daging kambing naik Rp 5000 dari  Rp 100 ribu/kg menjadi Rp 105 ribu/kg, begitu juga dengan harga daging ayam kampung yang naik dari Rp 65 ribu/kg menjadi Rp 67.500/kg. 

Selain  harga daging, harga  cabe juga  naik.  Cabe merah besar yang sebelumnya Rp 22 ribu/kg  naik menjadi Rp 29 ribu/kg,  cabe merah keriting naik Rp 13 ribu, dari Rp 22 ribu /kg menjadi  Rp 35 ribu/kg.  Sementara harga cabe rawit, naik  dari Rp 26 ribu menjadi  Rp 38 ribu/kg. 

Kasi perlindungan Konsumen  Agung Patuh mengatakan kenaikan harga  daging dan sayur di pasaran,  selain karena jumlah permintaan yang  melonjak , juga akibat dampak psikologis  para pedagang yang selalu menaikan harga  setiap menjelang lebaran. Menurutnya dari hasil pantauan  pasar ,  ketersediaan  stock barang cukup,  serta distribusi lancar . " Kalaupun ada kenaikan harga pada beberapa  barang, masih normal " ungkap Agung .