Pandangan Umum Fraksi

Ratih TV - Menindak Lanjuti Rancangan Perubahan Anggaran Belanja daerah Kabupaten Kebumen tahun 2013 yang di laksanakan pada tanggal 3 Juli 2013 Senin pagi(7/7) di gelar rapat Paripurna DPRD penyampaian pandangan umum Fraksi-fraksi terhadap perubahan APBD tersebut. Dalam kesempatan ini hadir Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi dan ketua DPRD Ir.Budi Hiyanto Susanto sebagai pimpinan rapat. Dari 55 anggota DPRD yang hadir dalam rapat Paripurna kali ini berjumlah 35 anggota sehingga di nyatakan memenuhi kuorum dan rapat dapat diselenggarakan.

Pada rapat penyampaian pandangan umum ini terdapat 6 fraksi yang menyampaikan pendapatnya yaitu fraksi PKB dengan juru bicara Miftahul ulum , fraksi Golkar dengan juru bicara Eni Sulistiowati, fraksi PDIP dengan juru bicara Fitria Handini SH, fraksi Demokrat dengan juru bicara Muhiban, fraksi PAN dengan juru bicara Woro Retnoningrum dan fraksi P3 dengan juru bicara Mukhayat SAG.

Beberapa fraksi menyampaikan pandangannya, diantaranya fraksi PKB yang menyoroti mengenai BLSM yang harus di bagikan secara tepat sasaran sehingga tidak menimbulkan kekisruhan dalam masyarakat dan pemerintah desa. Selain itu PKB juga menyoroti mengenai SKPD-SKPD yang diharapkan dapat memaksimalkan kinerjanya sehingga dapat mencapai target secara maksimal. Hal yang sama juga di sampaikan Fraksi Golkar yang berharap agar pembagian BLSM di masyarakat dapat di pertimbangkan kembali dengan kegiatan yang lebih bermanfaat, mereka juga menyoroti mengenai sistem penggajian pegawai dengan sistem yang lebih baik dan pos belanja daerah yang  dapat di gunakan secara maksimal. Fraksi Golkar juga mengapresiasi adanya peningkatan anggaran untuk infrastruktur jalan desa, fraksi PDIP dalam rapat kali ini juga menyoroti mengenai BLSM yang di harapkan lebih tepat sasaran.