Embung DAS Kalong diresmikan Gubernur

KEBUMEN - Embung DAS Kalong yang terletak di Dusung Jonggol Desa Penimbun Kecamatan Karanggayam Kabupaten Kebumen, Kamis (4/7) diresmikan oleh Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo. Dalam Laporan Kepala Dinas PSDA Provinsi jawa Tengah Prasetyo Budhie Yuwono ME menyampaikan Pelaksanaan kegiatan pembangunan Embung DAS Kalong oleh Dinas Pengelolaan sumber Daya Air Provinsi Jawa Tengah dengan biaya berasal dari APBD Provinsi Jawa Tengah diharapkan mampu menyediakan air baku untuk Desa Penimbun, Desa Pohkumbang dan Desa Karanggayam sebanyak +/- 2.338 jiwa, penyediaan air baku untuk pertanian tanaman pangan dan holtikultura seluas 146 ha, pengembangan pariwisata lokal, perikanan dan pelestarian pengawetan air (konservasi Sumber Daya Air).

Acara yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah H Bibit Waluyo,Bupati Kebumen H. Buyar Winarso SE, Kepala PSDA Provinsi Jawa Tengah, Ketua DPRD Kabupaten Kebumen, Ketua Pengadilan Negeri Kebumen, Kepala SKPD di Kabupaten Kebumen, Ketua Forum DAS Kabupaten Kebumen, Camat se Kabupaten Kebumen dan Kepala Desa Penimbun Kecamatan Karanggayam. Dalam sambutannya H. Bibit Waluyo menyampaikan terimakasih bagi warga Kebumen yang pada saat Pilgub Jateng yang menggunakan hak pilihnya.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya menyampaikan "selamat datang dan terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah yang telah berkenan meresmikan Embung, menjadi penyemangat dan motivasi bagi kami, untuk semakin giat membangun dan memajukan daerah, serta menyejahterakan masyarakat". Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Jawa Tengah H Bibit Waluyo. (admin)