Perantau Kebumen Banyak yang Tak Pulang

KEBUMEN  - Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE mengakui ada banyak perantau yang tidak pulang ke Kebumen pada hari pemungutan suara Pilgub Jateng 2013 pada hari Minggu (26/05/2013).

Buyar mengatakan hal itu setelah melakukan monitoring pelaksanaan pemungutan suara Pilgub Jateng 2013 di sejumlah TPS.

Menurutnya, perantau yang tidak pulang, kebanyakan warga Kebumen yang berasal dari daerah utara. "Termasuk di desa saya (Desa Wonokromo, Kecamatan Alian - red)," ujar Bupati yang belum bisa memastikan jumlah perantau yang tidak pulang.

Buyar menggunakan hak pilih di TPS 5 Kelurahan Bumirejo Kecamatan/Kabupaten Kebumen. Dalam daftar pemilih tetap (DPT) TPS 5 Bumirejo, nama Buyar Winarso tercatat di nomor 159 dari 584 pemilih.

Bupati datang ke TPS sekitar pukul 07.45. Saat bupati datang, TPS masih sepi. Tanpa harus antre, bupati yang datang dengan nomor urut 5 dari 273 pemilih yang berjenis kelamin laki-laki, langsung menggunakan hak pilih di bilik nomor 2.

Setelah mencoblos pilihannya, bupati bersama Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono melakukan monitoring ke sejumlah TPS. Termasuk ke TPS di dalam Rutan Kebumen yang diikuti 167 pemilih. (Suk)(KRjogja.com)