Bibit-Sudijono Menang di Kecamatan Ayah

KEBUMEN  - Pasangan cagub-cawagub Jateng Bibit Waluyo-Sudijono Sastroatmojo menang di Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. Hasil perhitungan sementara, pasangan nomor urut 2 itu meraup 12.694 suara.

Di Kecamatan Ayah, pasangan Bibit-Sudijono unggul 3.370 suara dari pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Heru Sujadmoko yang meraup 9.324 suara. Sedangkan pasangan nomor urut 1 Hadi Prabowo-Don Murdono harus puas dengan hanya didukung 7.624 suara.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ayah, Sukamsi SH MH, yang dihubungi KRjogja.com mengungkapkan, dari 48.400 pemilih yang terdaftar dalam pemilih tetap (DPT), 30.545 di antaranya menggunakan hak pilih di 119 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 18 desa.

"Angka partisipatisi masyarakat Kecamatan Ayah dalam Pilgub Jateng 2013 mencapai 63 persen dari 48.400 pemilih yang terdaftar di DPT," terang Sukamsi yang menyebut suara sah sebanyak 29.642, dan suara tidak sah 903.

Beberapa hari sebelum pemungutan suara, yakni Senin (20/5/2015), Bibit Waluyo dalam kapasitasnya sebagai Gubernur Jawa Tengah melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Ayah bersama Dirjen Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) Kementerian Kesehatan RI Dr dr Slamet Riyadi Yuwono. Acara yang dipusatkan di Pantai Logending, juga dihadiri Rustriningsih. (Suk)(KRjogja.com)