1 Rumah di Petanahan Habis Terbakar

KEBUMEN - Rumah milik Saring Musori (55) di RT 01/RW 03 Desa/Kecamatan Petanahan, Kabupaten Kebumen, habis dilalap api, Selasa (8/10/2013) sekitar pukul 16.00 WIB. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 40.000.000 lebih.

Saat kejadian, di dalam rumah hanya ada Budi Suminarto (17), anak Saring. Sedangkan Saring dan anggota keluarga yang lain, sedang berada di sawah.

Budi mengaku terbangun dari tidurnya begitu mendengar gemeretak suara kayu terbakar. Begitu melihat ke atap, terlihat api sudah membakar beberapa kayu. Seketika itu juga, Budi menyelamatkan diri dengan berlari keluar rumah sambil berteriak minta tolong.

Upaya warga memadamkan api, tidak berhasil. Api yang berkobar menghanguskan hampir seluruh bangunan rumah berikut isinya. Termasuk sekitar 500 kilogram gabah yang disimpan di gudang.

Api yang diperkirakan berasal dari hubungan arus pendek listrik, baru bisa dipadamkan setelah datang regu pemadam kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen.

"Kami datang dua puluh menit setelah kejadian. Sekitar pukul 18.00 WIB, api baru bisa dipadamkan," ujar Kasi Penanganan Kedaruratan BPBD Kabupaten Kebumen, Arif Rahmadi. (Suk)(KRjogja.com)