Berbasis Ekonomi Kerakyatan

Ratih Tv Kebumen - Bertempat di Desa Jembangan Kecamatan Poncowarno Minggu 15 Juli 2012 diselenggarakan Dialog Interaktif mengenai pemanfaatan lahan hutan berbasis ekonomi kerakyatan. Hadir sebagai narasumber adalah Ir. H. M. Romahun Muzi, MT ketua Komisi IV Bidang Pertanian Peternakan, Kelautan, Perikanan dan Kehutanan , Asisten I Sekda H. Adi Pandoyo SH, MSi , pejabat terkait serta 60 kelompok tani hutan tani kebumen Sri Rejeki Desa Jembangan Kecamatan Poncowarno.

Acara dialog ini sendiri merupakan wujud apresiasi pemerintah terhadap potensi hutan yang dimiliki oleh Kabupaten Kebumen memang sangat luar biasa. Dari ke 60 kelompok tani yang hadir, 30 diantaranya adalah kelompok masyarakat desa hutan yang telah menerima bantuan sosial untuk konservasi dan peternakan pada tahun 2011 melalui dana APBN sebanyak Rp 20 juta. Dan untuk tahun 2012 terpilih 13 kelompok dari LMDH dan 7 dari Kelompok Tani Hutan. Pemerintah berharap agara bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan secara terbuka dan transparan supaya tidak terjadi fitnah, serta penindasan tidak adanya potongan-potongan dalam penerimaan bantuan baik dilakukan oleh aparat keamanan maupun partai politik.

dialog.png 174147.jpg 174109.jpg