MTsN Kebumen 1 Juara Umum Aksioma dan KSM

KEBUMEN  - MTsN Kebumen 1 bakal menjadi wakil Kabupaten Kebumen dalam Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Jateng setelah meraih juara umum dalam ajang yang di Kabupaten Kebumen.

"KSM Tingkat Jateng bakal berlangsung di Pekalongan, 8 Juni mendatang. Sedangkan Aksioma Tingkat Jateng di Donohudan Boyolali, 18-21 Juni 2013," jelas Ketua Panitia Aksioma dan KSM, Nur Edi Setiono SPd, bersama Humas Panitia, Salim Wazdy SAg MPd, Rabu (22/05/2013).

Aksioma dan KSM Tingkat Kabupaten Kebumen berlangsung, 18-21 Mei 2013. Aksioma diikuti 5.712 siswa dari 56 MTs negeri/swasta di Kabupaten Kebumen. Sedangkan KSM, diikuti 404 siswa MI, MTs, dan MA negeri/swasta.

Dalam Aksioma, MTsN Kebumen 1 merebut 19 kejuaraan dari 29 cabang seni dan olahraga yang dilombakan. Disusul MTsN Kebumen 2 yang merebut 9 kejuaraan, dan MTsN Gombong yang meraih 6 kejuaran.

Sedangkan dalam KSM, MTsN Kebumen 1 meraih peringkat 1 dan 2 untuk semua mata pelajaran yang dilombakan yakni Matematika, Fisika dan Biologi dari 12 kejuaraan yang direbutkan. Peringkat tiga diraih MTsN Prembun.

Menurut Kasi Mapenda pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen, Drs H Azhar Muhammadi MAg, KSM dan Aksioma merupakan salah satu sarana kaderisasi anak-anak bangsa agar mampu berprestasi dalam bidang keagamaan, akademik, serta seni dan olahraga dengan tetap berkahlakul karimah. (Suk)(KRjogja.com)