Komper Wardopo, Dilantik Jadi Ketua PMI Kebumen

Kebumen,- (Kebumenkab.go.id) Komper Wardopo, wartawan Senior  media Jawa Tengah dilantik sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kebumenbersama pengurus yang lain, masa bhakti 2013-2018 oleh Ketua Umum PMI Jateng, Sasongko Tedjo di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin malam(2005).

Pelantikan pengurus PMI Kebumen ini turut dihadiri seluruh pengurus Ranting PMI, Bupati Kebumen, Buyar Winarso, Forkominda, Sekda, Adi Pandoyo,  Dinas Instansi terkait, para Camat, pengurus PMI kabupaten tetangga.

Sebelum acara pelantikan, terlebih dahulu rombongan PMI Jateng dijamu dengan acara hiburan musik Keroncong dan Hamkri Kebumen.

Dalam kesempatan itu, Ketua PMI Kebumen, Wardopo  menyampaikan, kegiatan pelantikan ini mempunyai momentum yang besar, karena bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, yang di isi beberapa kegiatan dan terakhir pelantikan pengurus PMI.

Ketua PMI Jateng, Sansongko Tedjo dalam kesempatan itu meminta pada pengurus yang baru dilantik, agar dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya mengingat tuntutan masyarakat semakin meningkat, terutama dalam layanan donor darah, siaga bencana lintas daerah, bina KSR, dan PMR.

Sementara Bupati Kebumen, Buyar winarso, memberikan semangat agar pengurus yang baru bisa lebih berprestasi, “1000 donor darah yang telah dilaksanakan tahun lalu, kedepan bisa ditingkatkan” ujarnya.

Ditambahkan tahun ini, Pemkab mengalokasikan 1.5 milyar untuk bantuan gedung PMI. (Kin)