Sosialisasi Pilgub 2013 Bagi Pemilih Berkebutuhan Khusus

Acara Sosialisasi Pilgub Jateng 2013 bagi kaum difabel diselenggarakan pada hari Senin, 20 Mei 2013 yang bertempat di balai Desa Pejagoan Kecamatan Pejagoan. acara tersebut dihadiri oleh Bupati Kebumen yang diwakili oleh Kepala bagian Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Kabupaten Kebumen, Subagyo, S.Sos, Muspika Kecamatan Pejagoan, KPU Kabupaten Kebumen, perwakilan PT Askes, serta segenap tamu undangan.

Acara tersebut dimaksudkan agar supaya partisipasi dan dukungan dari para penyandang cacat dalam menyukseskan pelaksanaan pilgub Jateng 2013 dengan memberikan suaranya melalui alat bantu yang disediakan oleh KPU Kabupaten Kebumen. Dalam sambutannya Bupati Kebumen menghimbau dalam Pilgub Jateng 2013, kaum difabel dapat berpartisipasi dengan memilih salah satu calon yang dianggap mampu memperjuangkan hak-haknya, selanjutnya model pemilihan pada Pilgub Jateng 2013 direncanakan akan dipergunakan pada proses Pilkades di Kabupaten Kebumen.