Mau Dapat Sembako? Yuk, KB Gratis di Puskesman Petanahan

KEBUMEN - Puskesmas Petanahan, Kabupaten Kebumen, menggelar pelayanan Keluarga Berencana (KB) secara gratis, Selasa (14/5/2013). Pesertanya membludak hingga ada 233 akseptor.

Masyarakat menyambutnya dengan antusias karena selain gratis, juga mendapat bingkisan paket sembako. "Pada awalnya, target kami hanya untuk seratus akseptor. Ternyata masyarakat sangat antusias sehingga ada 233 akseptor yang harus kami layani," ujar Kepala Puskesmas Petanahan Marlina Indrianingrum SKM MKes.

Pelayanan KB gratis di Puskemas Petanahan dilaksanakan bersamaan dengan Monitoring dan Evaluasi Pelayanan KB Mobile dan Penggarapan Wilayah Khusus oleh Perwakilan BKKBN Jateng.

Dari 233 akseptor, tercatat 50 orang mengikuti pemasangan alat kontrasepsi jenis Intra Uterine Device (IUD), 182 orang menggunkan Implant, dan 1 orang dengan metode operasi wanita (MOW) atau tubektomi.

Hadiri tim Perwakilan BKKBN Jateng yang dipimpin Kepala Bidang KB dan Kesehatan Reproduksi Dra Erna Sulistyowati MM. Selain itu, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabupaten Kebumen Dra Retno Yuliati MSi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen dr Hj Y Rini Kristiani MKes, serta dua anggota DPRD Kebumen Ir Sri Hari Susanti MM dan Dian Lestari SP SE. (Suk) (KRjogja.com)