Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I

Bertempat di Lapangan Desa Poh Kumbang Kecamatan Karanganyar berlangsung upacara pembukaan (TNI Manunggal Masuk Desa) TMMD Sengkuyung I Tahun 2013 Selasa (14/3). Acara dihadiri oleh Bupati Kebumen H. Buyar Winarso SE, Sekretaris Daerah H. Adi Pandoyo SH MSi, Asisten Sekda Kebumen, Ketua Kejaksaan Negeri Kebumen, Ketua DPRD Kebumen Ir. Budi Hianto Susanto, Polres Kebumen, Dandim 0709 Kebumen Letkol Inf. Dany Rakca andalasawan SAP, Camat dan Danramil Karanganyar dan Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan kabupaten kebumen.

Kehadiran Bupati beserta rombongan disambut oleh drumband oleh Siswa-siswi SD. Komandan Kodim 0709 Kebumen Letkol Inf. Dany Rakca andalasawan SAP bertindak selaku inspektur upacara Pembukaan TMD Sengkuyung Tahap I. Sebagai tanda dimulainya kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap I ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Dandim 0709 Letkol Inf. Dany Rakca andalasawan SAP, dan Ketua Kejaksaan Negeri Kebumen.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan bantuan mushola sebesar Rp 7,5 juta, dan penyerahan bantuan pembangunan 10 rumah masing-masing Rp 6 juta berasal dari dana APBD dan Rp 5 juta berasal dari dana APBN serta bantuan 1 (satu) buah traktor dari Dinas Pertanian dan Peternakan secara simbolis diserahkan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE. Pada akhir acara disajikan tarian kuda lumping oleh masyarakat setempat.

Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2013 14 Mei