Sehat Didapat, Rejeki diraih

Kebumen - Dalam rangka Hari Kesatuan PKK, TP PKK Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Gerak Jalan Sehat start dari Alun-alun Kebumen (10/5). Acara tersebut dirangkaikan dengan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM). Segenap Penggerak PKK dari Kecamatan Se Kabupaten Kebumen yang berjumlah kurang lebih 100 orang tersebut, sudah sejak pagi memenuhi sepanjang jalur alun-alun.

Nampak Bupati Kebumen, Sekda H Adi Pandoyo, SH. M.Si, Asisten Sekda, dan pimpinan SKPD turut serta mengikuto olahraga gratis murah dan meriah tersebut. Panitia menyediakan door prize kepada peserta yang kuponnya diberikan di beberapa titik sepanjang jalur jalan sehat yang sudah ditentukan. Hadiah sebuah tv 21 inch dan dua buah sepeda menjadi hadiah utamanya. Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso setelah menyampaikan sambutan, juga melepas peserta yang terlihat sangat antusias tersebut.

Dalam kesempatan yang baik itu, berbagai aneka panganan non beras dijual dan disajikan yang tentu saja dibuat sendiri oleh pengurus PKK Kabupaten dan Kecamatan se Kabupaten Kebumen.

Salah satu peserta yang berhasil mendapatkan door prize menyatakaan kegembiraannya mendapatkan hadiah kompor gas rinnai. "Sudah sehat didapat, rejeki pun diraih" kata pegawai Dishubkominfo yang sehari-harinya dipanggil lisna (27thn)  ini. Hadiah door prize di sponsori oleh BUMD dan BUMN Se Kabupaten Kebumen, terutama hadiah sepeda yang diberikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kebumen, Ny. Nuyar Winarso, SE.

Gerak Jalan Sehat Dalam Rangka HKG PKK 10 Mei 2013.jpg