Ada Cita Rasa Negeri Jiran di Kebumen

Kebumen - Tidak dapat diragukan lagi, kemajuan yang dialami suatu daerah dipengaruhi oleh wisata kuliner yang dimilikinya. Banyak orang yang suka berwisata selain ingin menikmati keindahan alam, juga tidak ingin ketinggalan berwisata kuliner didaerah yang dilancongnya.

Kabupaten Kebumen memiliki banyak wisata alam maupun sejarah yang sangat menarik untuk dikunjungi. Meskipun saat ini masih didominasi penduduk lokal yang memadati lokasi menarik tersebut, namun setiap tahun jumlah pengunjung selalu mengalami peningkatan. Bahkan, beberapa waktu yang lalu di Jakarta, Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso SE, mengajak semua warga Kebumen yang sudah berhasil, untuk melakukan investasi di Kabupaten Kebumen, karena Bupati meyakini, Kabupaten Kebumen menjanjikan keuntungan berinvestasi.

Salah satu wisata kuliner inovatif yang diharapkan dapat mendukung visit Kebumen sudah dibuka Restoran Wangga Bistro, Malaysian Food & Asian Food. Wangga Bistro hadir di untuk menambah keanekaragaman pilihan makanan di Kebumen. Kenapa dinamakan dengan Wangga Bistro? Nama Wangga berasal dari nama seorang anak yang lucu, khusus dianugerahkan oleh Tuhan kepada orangtua dan keluarga besarnya. Sedangkan kata "bistro" berasal dari bahasa Inggris dan Perancis yang berarti  restoran kecil.

Wangga Bistro terletak di tengah keramaian kota Kebumen. Tepatnya di Jalan HM. Sarbini No 169 Wonoyoso Kebumen. Dari pertigaan Wonoyoso (dekat Toserba Jadi Baru), lurus ke arah timur sekitar 200 meter. Lokasinya di kiri jalan jika Anda dari arah barat, dan Anda akan menemukan plangnya. Pihak pengelola menyediakan tempat yang nyaman. Pengunjung bisa memilih duduk di kursi ataupun memilih duduk santai di lesehan.

Bahkan Jika Anda sedang malas keluar rumah, Anda bisa juga memesan makanan dari Wangga Bistro. Restoran ini menerima pesan antar (delevery service) untuk memudahkan pelanggan. Cukup telpon/sms ke 081 393 688 988. Kunjungi juga Webblog nya di wanggabistro.blogspot.com.

Cita Rasa Malaysia

Dimulai dari harga Rp. 7.000, pengunjung sudah dapat menikmati sajian makanan yang enak. Dengar namanya saja, pasti sudah terbayangkan bila rumah makan ini menyediakan makanan bersita rasa Negeri Jiran, Malaysia. Tentu saja bagi pecinta kuliner, patut mencoba menu yang asing ini, mulai dari Mie Malaysia, Mie Udang Penang, Ayam Saus Malaysia, dan masih banyak lagi. Hati-hati sekali datang bisa ketagihan.

Admin Kominfo

Wangga bistro - Copy.jpg