Kebumen Tak Sekedar Kota Transit

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen --- Sejumlah obyek wisata  di wilayah Kebumen  mulai dilirik oleh   biro perjalanan  di sejumlah daerah. Bahkan   mereka tidak lagi menjadikan  obwis Kebumen sebagai kota transit dalam daftar  daerah tujuan mereka.  Hal tersebut  diungkapkan oleh Kepala dinas  Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten  Kebumen  Drs Hery Setyanto dalam jumpa pers  di press Center, Rabu(8/8).

Lebih lanjut disampaikan, berdasarkan hasil travel dialog dengan sejumlah biro perjalanan dan  kepala sekolah di sejumlah wilayah,  keberadaan  fasilitas pendukung pariwisata  seperti  hotel yang  representatif ternyata menjadi hal yang  utama.'Sebagian besar  mereka menanyakan  keberadaan hotel berkapasitas 200 kamar, yang  saat ini  belum ada di Kebumen' ungkap Hery.

Data dinas  Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten  Kebumen menunjukkan jumlah hotel di Kebumen  sebanyak  25 buah, jumlah kamar  648  buah dengan kapasitas 1.409 buah. Terkait persiapan liburan lebaran  menurut Hery pihaknya telah melakukan berbagai persiapan. selain pembenahan sejumlah sarpras di obwis, saat liburan lebaran H-1 hingga H+7 disiapkan sejumlah  270 personil untuk memberikan pelayanan  dan pengamanan bagi para pengunjung. 'Mereka tersebar di 9 obyek wisata di Kebumen' ungkap Hery.

Menyinggung target  pengunjung  pada 10 hari liburan lebaran sebanyak 375.000 pengunjung,  dengan target pendapatan  Rp 1,6 milyar. Sementara  pada tahun 2012, disparbud  ditarget Rp 3.820.000.000 (target awal )  serta  Rp 4,1 milyar (target Perubahan). Hingga 31 juli 2012  telah terealisasi Rp 1.711.434.225 (44,8%), dengan jumlah pengunjung sebanyak  321.498 orang.-nn

mohon E-Proc ke LPSE 2014_SDAESDM.pdf PENGUMUMAN tempel DPU.pdf PENGUMUMAN tempel (1).pdf