Selidik Narkoba, PNS Kebumen Jalani Tes Urine

Kebumen - Kabar mengejutkan diterima seluruh jajaran PNS Se Kabupaten Kebumen saat mendengar amanat dan perintah dari Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo SH. M.Si. Pasalnya, Sekda yang saat itu selaku Inspektur Upacara Korpri, Rabu (17/4) yang dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan menginstruksikan segenap PNS utamanya yang berada di Lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen wajib menjalani pemeriksaaan tes urin.

"Saya perintahkan kepada segenap PNS di Kabupaten Kebumen, utamanya yang berada dilingkungan setda, setelah upacara hari ini segera melaksanakan pemeriksaan urine. Karena saya menerima laporan ada PNS yang disinyalir menggunakan narkoba, untuk menapik ataupun membuktikan laporan tersebut perlu dilakukan tes", katanya.

"Hal ini menurut saya perlu dilakukan, selain sebagai pencegahan penyalahgunaan narkotika, juga untuk mewujudkan aparatur pemerintah yang bersih dan bebas narkoba serta obat terlarang." tambahnya.

Adi menegaskan, bila terbukti ada PNS yang menggunakan Narkoba, Pemerintah Kabupaten Kebumen akan memberikan sanksi.

Admin Kominfo