Kontingen Popda Pencak Silat SMP/MTs Kebumen Rebut Juara Umum

KEBUMEN  - Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) cabang Pencak Silat tingkat SMP/MTs Kabupaten Kebumen berhasil merebut Juara Umum pertama di ajang Popda Karesidenan Kedu. Pada pertandingan yang dilaksanakan tanggal 4-6 April 2013 di GOR Bambu Runcing Kabupaten Temanggung, atlit-atlit pelajar SMP/MTs sebagai wakil Kabupaten Kebumen berhasil merebut 5 Medali Emas, 5 Medali Perak dan 2 Medali Perunggu. Total medali emas yang diberebutkan pada pertandingan tersebut ada 15 buah.

Hasil perolehan medali tersebut mengukuhkan Kontingen pelajar SMP/MTs Kabupaten Kebumen sebagai Juara Umum 1 disusul Kabupaten Wonosobo dan Purworejo. Sedang untuk untuk kontingen pelajar SMA/SMK/MA Kabupaten Kebumen tidak dapat berbuat banyak. Dari 4 atlit yang masuk final hanya 1 yang berhasil merebut emas. Total medali yang dikumpulkan atlit pelajar SMA/SMK/MA hanya 1 emas 3 perak dan 6 perunggu.

Para atlit yang yang mendapatkan juara 1 akan mewakili Kabupaten Kebumen pada ajang selanjutnya di tingkat Provinsi Jawa Tengan sekitar bulan Mei 2013 nanti. Subagyono, S.Pd.Jas selaku offical mengatakan, hasil Popda Eks Karesidenan Kedu tahun ini Kebumen mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibanding tahun-tahun sebelumnya.(bk09/dRiz)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2013/04/kontingen-popda-pencak-silat-smpmts.html#ixzz2Q6zRyHkM