Pembinaan PNS, Dishubkominfo hadirkan Psikolog

Kebumen - Dalam rangka meningkatkan kualitas kerja dari pegawainya, minggu lalu Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen (Dishubkominfo), Rabu (20/3) menyelenggarakan pembinaan dengan menghadirkan Yulaida Psi, psikolog dari RSUD Kebumen terhadap karyawan dan karyawatinya.

Dalam acara yang dirangkaikan dengan pertemuan Dharma Wanita Persatuan Dishubkominfo tersebut dihadiri oleh Ketua DWP Dishubkominfo, Ny. Arin Nugroho mendampingi Kepala Dishubkominfo, Drs. H. Nugroho Tri Waluyo, dan segenap istri dari karyawan Dishubkominfo.

Nugroho menyampaikan dalam sambutannya "Kehadiran Seluruh Pegawai Dishubkominfo saat ini sebagai ajang silaturahmi, juga dilakukan pembinaan yang sangat penting jika Dinas ini ingin cepat maju dan berkualitas". Menurutnya, karyawan Dishubkominfo harus meningkatkan SDM dan kualitas kerja yang di mulai dari motivasi dalam bekerja. Berbicara motivasi bekerja, salah satu pokok pangkalnya adalah pengaruh suasana  hubungan suami istri dari rumah sejalan untuk menciptakan suasana hati yang tenang dalam bekerja, lanjutnya lagi.

Yulaida, Psi dalam pemaparannya membahas tentang hubungan suami dan istri. Keprihatinannya pada peningkatan angka perceraian di Kabupaten Kebumen menjadi salah satu alasan mengapa tema tersebut diangkat.

Para karyawan Dishubkominfo memanfaatkan kesempatan yang baik tersebut dengan melakukan tanya jawab serta dialog dengan sang psikolog.

Kepala Dishubkominfo berharap, pertemuan ini dapat membawa dampak positif terhadap hubungan suami istri pada karyawannya, yang nota bene akan mempengaruhi motivasi kerja karyawannya itu sendiri.