Sejumlah Menteri dan Anggota DPR Hadir Ngunduh Mantu Putra Bupati Kebumen

KEBUMENKAB. GO. ID - Sejumlah pejabat pusat, baik menteri maupun anggota DPR RI turut hadir dalam acara ngunduh mantu pernikahan putra sulung Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, yakni Agantha Pratama Sugianto Samalangu dengan Nurul Saraswati di Pendopo Kabumian, Minggu (16/7).

Beberapa menteri yang hadir yakni, Menteri Kelautan dan Perikanan RI Wahyu Trenggono, Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainuddin Amali, Kepala BPS Margo Yuwono,  Dirut Angkasa Pura I Faik Fahmi dan  Dirut Angkasa Pura II  Muhammad Awaluddin, serta banyak pejabat lain.

Adapun anggota DPR yang hadir, ada Wakil Ketua Komisi IV dari Fraksi Partai Golkar M. Sarmuji, anggota DPR dari Fraksi PDIP Utut Adianto, Anggota dari Fraksi Gerindra Darori Wonodipuro, Anggota dari Fraksi PKB Taufik Abdullah, dan mantan anggota DPR RI Nusron Wahid.

Ngunduh mantu putra sulung Bupati juga turut dihadiri oleh pejabat kepolisian, diantaranya Karo SDM Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langeng Purnomo, Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol Yuri Karsono  dan Wakapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Bambang Yudantara , serta sejumlah kapolres.

Hadir pula sejumlah bupati, seperti Bupati Blora Arief Rohman, Bupati Banyumas Achmad Husein,  Wali Kota Magelang Muchamad Nur Aziz, Direktur Eksekutif APKASI Sarman Simanjorang, serta masih banyak lainnya, termasuk rektor dan pejabat daerah.

Dalam acara ngunduh mantu ini, Bupati mengundang sekitar 5600 orang. Bupati Kebumen maupun pengantin terlihat menggunakan pakai adat Jawa. Prosesi ngunduh mantu juga dibarengi dengan adat Jawa, serta dimeriahkan dengan penampilan Rio Febrian. ( al/dp )