Gerakan Ekonomi Masyarakat, Bupati Imbau ASN Berkunjung ke Wisata Lokal Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto melalui Surat Edaran Bupati No 800/3429 mengimbau kepada seluruh ASN di lingkup pemerintahan kabupaten Kebumen untuk berkunjung atau memilih berlibur ke tempat-tempat wisata lokal yang masih berada di Kabupaten Kebumen.

Hal ini ini guna mendorong tumbuhnya sektor pariwisata di Kebumen. Sekaligus untuk meningkatkan pergerakkan perekonomian masyarakat Kebumen. Terlebih pada saat liburan Hari Raya Idul Fitri, dengan rentan waktu yang cukup panjang.

"Jadi saya mengimbau kepada ASN agar lebih memilih berwisata di daerahnya sendiri. Tidak harus bergi jauh-jauh karena Kebumen juga punya banyak wisata yang menarik untuk dikunjungi, dinikmati bersama keluarga dan teman-teman,"ujar Bupati dalam keterangannya, Senin (17/4).

Menurutnya adanya imbuan ini juga menumbuhkan kepedulian masyarakat untuk mencintai, mengembangkan, melindungi dan mengunjungi tempat wisata lokal di Kebumen. ASN pun diminta aktif mempromosikan pariwisata daerah baik yang dikelola Pemerintah Daerah maupun desa atau masyarakat.

"Caranya gampang cukup mengupload di media sosial masing-masing sebagai sarana promosi, kalau Kebumen juga punya spots-spot wisata yang bagus untuk dikunjungi. Kita sama-sama belajar mencintai produk kita sendiri," ucapnya.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, bupati juga himbau kepada agar kegiatan, rapat-rapat, peningkatan kapasitas SDM, kegiatan ekstra kurikuler sekolah (perkemahan, outbond, dan lain-lain), serta event-event lainnya untuk memanfaatkan tempat pariwisata di wilayah Kebumen,

"Kami juga menghimbau seluruh ASN, perangkat desa, siswa-siswi dan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan kunjungan wisata di obyek atau destinasi wisata yang berada di wilayah Kabupaten Kebumen," tandasnya. (al/dp)