Usai Dilantik, Ratusan PNS di Kebumen Langsung Belanja di Pasar Rakyat

KEBUMENKAB. GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto resmi melantik 191 PNS, terdiri dari dua Pejabat Tinggi Pratama, tujuh pejabat administrator, dan 182 guru yang diangkat menjadi kepala sekolah.

Biasanya pelantikan pejabat di Pendopo Kabumian. Kali ini pelantikan pejabat  dilaksanakan di Pasar Tumenggungan Kebumen, Senin (27/3) sore.

Beberapa pejabat yang dilantik diantaranya adalah Ira Puspitasari, dan Susilo. Keduanya kini menjabat sebagai Staf Ahli Bupati. Mereka promosi menjadi eselon II setelah mengikuti seleksi jabatan.

Kemudian untuk pejabat administratornya ada Akhmad Harun Kepala Bagian Hukum pada Setda Kebumen. Siti Durohtul Yatimah, Sekdin Pertanian dan Pangan. Tri Tunggal Eko Sapto Sekdinkes. Winarti Kabid Pelatihan, Produktivitas dan Hubungan Industrial pada Disnaker.

Lalu ada Krima Karmila Kabid Perekonomian, Sumber Daya Alam dan Infrastruktur pada Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah. Grace Arisandy Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Disdukcapil. Jati Purnomo Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data Disdukcapil Kebumen.

Bupati menyatakan, pelantikan sengaja diadakan di pasar rakyat, sekaligus untuk menggiatkan gerakkan belanja di pasar bagi PNS/ASN. Sebelumnya, program PNS wajib belanja di pasar tiap bulannya telah dimulai di Pasar Karanganyar pekan lalu.

"Pelantikan ini sengaja diadakan di pasar, biar sekalian para PNS ini belanja kebutuhan bahan pokok di pasar, sesuai Surat Edaran Bupati. Tujuannya tentu agar bisa mendongkrak perekonomian masyarakat," ujar Bupati.

Selain itu, usai dilantik mereka juga membeli makanan takjil di pasar untuk buka puasa. Pemerintah sendiri telah menyediakan pasar takjil di selatan Pasar Tumenggungan atau di sepanjang Jalan Soekarno Hatta.

"Pemerintah sudah menyediakan Moro Soetta Takjil. Jadi para PNS yang hadir pada kesempatan hari ini bisa sekalian beli makanan takjil untuk buka puasa. Menghidupkan perekonomian masyarakat kecil, saya kira lebih bagus dibanding harus buka puasa di hotel, atau rumah makan mewah," tegasnya.

Tak lupa, Bupati turut menyampaikan selamat kepada seluruh PNS yang dilantik. Pesan Bupati, laksanakan tugas dengan baik, taati aturan dengan tidak menyalahgunakan kewenangan atau korupsi.

"Saya harap kepada PNS yang dilantik untuk bisa menjadi pelayanan yang baik bagi masyarakat. Pelayanan yang baik itu yang responsif, taat aturan, tidak korupsi," jelasnya. (al/dp)