Bupati Kebumen Resmi Lantik 95 CPNS sebagai PNS

KEBUMENKAB. GO.ID - Sebanyak 95 orang CPNS di lingkungan Pemkab Kebumen diangkat dan dilantik menjadi PNS oleh Bupati Arif Sugiyanto. Pengambilan sumpah PNS digelar di Pendopo Kabumian, Senin (6/3).

Pelantikan pengangkatan PNS kali ini mayoritas dari unsur guru atau tenaga pendidik, ada juga tenaga kesehatan seperti bidan, dan tenaga teknis. Mereka merupakan angkatan CPNS tahun 2020/2021, dan telah ditempatkan di seluruh kecamatan di Kebumen.

Kepada PNS yang baru dilantik, Bupati menyampaikan mereka adalah orang terpilih karena tidak semua orang bisa mendapat kesempatan untuk menjadi PNS. Sebagai abdi negara, Bupati pun meminta agar bisa memberikan pelayanan yang baik terhadap masyarakat.

"Kedepankan etika moral, kejujuran, keikhlasan dan rasa tanggung jawab. Jadilah sosok positif, bisa menjadi teladan bagi lingkungan kerja dan lingkungan sekitar. Ingat, yang dibutuhkan bukan hanya PNS yang cerdas, tapi juga berakhlakul karimah," ujar Bupati.

"Jadikanlah pengabdian ini sebagai ladang amal ibadah. Yakinlah bahwa usaha yang yang dilakukan akan berdampak selaras dengan peningkatan kesejahteraan, peningkatan kompetensi, maupun karir para PNS ini," tambahnya.

Bupati turut menginbau kepada kepala perangkat daerah, untuk menempatkan PNS sesuai formasi yang telah ditetapkan agar dalam pengurusan administrasi kepegawaian sesuai dengan aturan sehingga tidak terjadi kendala di kemudian hari.

"Seperti sudah menjadi kebiasaan, ketika ada pegawai baru dan berpotensi, sering terjadi penugasan di luar beban kerja, semuanya diberikan. Tentunya ini akan berdampak buruk, selain dari segi psikologis, juga bagi distribusi dan pencapaian target kinerja," tegasnya.

Menurut Bupati, pemberian tugas sesuai proporsi diharapkan dapat memacu pelaksanaan tugas dengan baik, yang akan berdampak pada terpenuhinya kinerja secara tepat sehingga proses kerja organisasi dapat berjalan dengan optimal. (al/dp)