Serahkan CSR Rp 100 Juta, Bank Jateng Harap Terus Selaras Dengan Program Pembangunan Pemkab Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Bank Jateng menyerahkan CSR sebesar Rp 100 juta untuk relokasi lima rumah korban tanah longsor di Desa Kedungwinangun, Kecamatan Klirong, Kebumen. Bantuan diserahkan dalam rangkaian Gowes Bersama Dirut Bank Jateng dan Forkopimda Kebumen.

Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Bank Jateng Ony Suharsono kepada Bupati Arif Sugiyanto SH saat Ngopi bersama Forkopimda dan Dirut Bank Jateng di Kantor Cabang Bank Jateng Kebumen, Kamis (11/3) malam.

Bupati menyampaikan ucapan terimakasihnya atas bantuan yang diberikan Bank Jateng. Ia berharap kerjasama yang baik akan terus terjalin. Bupati Arif juga mengharapkan, warga penerima bantuan bisa segera melakukan relokasi rumahnya.

"Terimakasih atas bantuan yang diberikan, ini sangat berarti sekali," tutur Bupati Arif Sugiyanto

Acara dihadiri oleh Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama, Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawiranegara Matondang, Ketua DPRD Kebumen Sarimun. Hadir pula para pemimpin cabang di bawah Kantor Cabang Koordinator Magelang.

Pagi harinya, acara dilanjutkan dengan kegiatan 'Gowes Bersama Direktur Utama Bank Jateng'. Gowes dimulai dari Kantor Cabang Bank Jateng Kebumen menuju objek wisata Pemandian Air Panas (PAP) Krakal, Alian dan finish kembali di lokasi start. Sebelum berangkat, Supriyatno menuliskan kata-kata di atas prasasti "Guyub Rukun, Migunani Tumraping Kebumen."

Direktur Utama Bank Jateng Supriyatno menyampaikan bahwa gowes bersama itu merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-58 Bank Jateng yang diperingati pada 6 April 2021. Pihaknya ingin lebih memahami, mengetahui, mencermati sekaligus mengeksekusi apa-apa yang dibutuhkan setiap kabupaten termasuk Kebumen.

"Kebumen luar biasa, karena prospek ke depan pembangunan Jalur Lintas Selatan-selatan (JLSS) dan kegiatan pantai selatan dengan industri lautnya. Apalagi Pak Bupati Arif Sugiyanto kelihatannya ingin berlari cepat, sehingga Bank Jateng harus selaras mengikuti. Kami ingin memfasilitasi semua,  apa yang dibutuhkan dalam pembangunan ekonomi Kebumen agar pertumbuhan lebih cepat," ujar Supriyatno.(dp)