Peresmian HAsil Pembangunan TA 2020 dan Tasyakuran Top Inovasi 45 Kampung Garam

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di halaman Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan digelar peresmian bersama hasil pembangunan TA 2020 dan tasyakuran inovasi top 45 kampung garam Kebumen, Kamis (17/12). Dalam sambutannya, Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengapresiasi atas pencapaian yang diperoleh Kabupaten Kebumen sebagai inovasi top 45 melalui kampung garam. Dengan adanya prestasi ini membuktikan bahwa Kabupaten Kebumen mampu bersaing dan berinovasi. Diharapkan prestasi yang diperoleh dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

Sementara itu, Asisten 2 Setda Nugroho Tri Waluyo mengatakan dengan penghargaan inovasi ini semoga bisa menjadi tambahan semangat kepada para pelaku kampung garam, khususnya bisa meningkatkan perekonomian masyarakat Kebumen.

Dalam kesempatan tersebut juga diberikan santunan sebesar 200 juta oleh asuransi Jasindo kepada ahli waris Satikin, nelayan yang meninggal ketika pergi melaut. Acara pun ditutup dengan peresmian 15 paket pekerjaan di 7 (tujuh) OPD yang ditandai secara simbolis dengan penandatanganan prasasti embung tugu desa tugu Kecamatan Buayan oleh Bupati Kebumen.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Forkopimda, Asisten Setda, perwakilan OPD, Camat, Kepala Puskesmas, Kepala Desa, Kepala Lokal Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut (LPSPL) Kementerian Kelautan dan Perikanan, ketua koperasi kampung garam, dan pihak terkait. (Zul)