Wakil Bupati Cek Kesiapan TPS Jelang Pilkada Esok

KEBUMENKAB.GO.ID – Untuk memastikan kesiapan logistik pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 yang akan diselenggarakan besok, Rabu (9/12), Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto melakukan monitoring di tiga Kecamatan yaitu Adimulyo, Kuwarasan dan Puring, Selasa (08/12). Turut hadir mendampingi  Wabup, Kepala Satpol PP R. Agung Pambudi, Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto serta perwakilan OPD terkait. Monitoring dimulai dari Kantor Kecamatan hingga ke TPS untuk mengecek secara langsung seluruh persiapan logistik, hingga fasilitas penerapan protokol kesehatan Covid-19.

Dijelaskan Wakil Bupati, dari hasil pantauan di lapangan seluruh TPS bisa dipastikan aman dan telah siap untuk melaksanakan Pilkada sesuai dengan penerapan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Sejumlah persiapan seperti masker, termometer, sarung tangan dan tempat cuci tangan hingga bilik suara khusus bagi pemilih yang suhunya lebih dari 37,3 derajat celcius diluar TPS. juga telah disiapkan

‘’Alhamdulilah dari hasil pengecakan semua telah siap dengan menerapkan ptorokol kesehatan yang baik, sehingga aman untuk masyarakat yang akan datang untuk menggunakan hak suaranya,’’ ujar Wabup Arif.

Wakil Bupati menghimbau kepada masyarakat tidak takut maupun khawatir datang ke TPS untuk menggunakan hak suaranya. Masyarakat juga diminta mematuhi tata tertib di TPS dan mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

“Masyarakat tidak perlu takut atau khawatir, Insya Allah TPS aman, dan jangan lupa patuhi protokol kesehatan”, pungkasnya. (Thr/Aa)

wabup cek 2.jpg