Dampak Pandemi, Pengelola Kebun Bunga Ambal Keluhkan Sepinya Pengunjung.

KEBUMENKAB.GO.ID - Memasuki fase kehidupan adaptasi kebiasaan baru, belum terlalu berdampak pada angka kunjungan berbagai obyek wisata di kabupaten kebumen. Salah satunya angka kunjungan di Obyek Wisata Kebun Bunga di Desa Ambalresmi Kecamatan Ambal.

Obyek wisata yang terletak di JLSS ini hanya dikunjungi sedikit pengunjung, halaman parkirpun nampak tak ada kendaraan pengunjung yang diparkir. Hal tersebut juga dikeluhkan salah satu pengelola obyek wisata, Wagirah. Menurut wanita paruh baya ini, sejak adanya pandemi corona atau COVID-19, pengunjung turun drastis.

" Sudah tidak seperti dulu, sejak pandemi bahkan di masa kernormalan baru, pengunjung menurun drastis," keluh Wagirah.

Jika sebelumnya banyak rombongan wisatawan datang daeri berbagai sekolah atau instansi, namun sekarang ini hanya satu dua pengunjung saja, bahkan bisa tidak sama sekali.

Hal senada juga disampaikan oleh Atik, Menurut salah satu warga Desa Ambalresmi ini, sejak adanya pandemi ini relatif jarang pengunjung yang berkunjung ke salah satu obyek wisata andalan di desanya tersebut.

"Sekarang sepi, tidak seperti dulu," kata Atik.

Baik pengelola maupun warga sekitar lokasi obyek wisata sangat berharap, keadaan bisa segera pulih. Pengunjung atau wisatawan kembali berdatangan. Dengan demikian perekonomian warga sekitar pun akan pulih seperti semula. (luk/dp)