Bupati Launching Inovasi Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Sosialisasikan Kebijakan Administrasi Kependudukan

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz Selasa (25/8) melaunching 3 (tiga) Inovasi Pelayanan Administrasi Kependudukan. Tiga inovasi yang dilaunching di Hotel Moxolie, Kebumen itu yakni, Inovasi Pelayanan Adminduk (Inovasi "Pancen Maen", Inovasi "Kios Pelanduk" dan Inovasi "Pulpen ASN".

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas peluncuran sejumlah inovasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kebumen.

" Ini adalah hal yang sangat membanggakan dan saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kebumen, " ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan, dalam layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat, inovasi mutlak dilakukan.

" Hal ini dapat menjadi penanda komitmen kita bersama untuk dapat menyamakan langkah dan menyamakan pemahaman terkait kebijakan administrasi kependudukan beserta implementasinya dalam berbagai kegiatan layanan publik sehari-hari," lanjut Bupati.

Menurut Bupati, sebuah inovasi bermuara kepada layanan dengan mengedepankan nilai-nilai seperti nilai tambah, kecepatan, ketepatan, praktis, serta peningkatan kualitas untuk mewujudkan masyarakat tertib administrasi yang dapat menjamin hak dan kewajibannya.

Pada kesempatan itu, Bupati juga memberikan sosialisasi kebijakan administrasi kependudukan dan menegaskan agar seluruh OPD dapat menggunakan data kependudukan sebagai dasar dalam perencanaan pembangunan, pelayanan publik, pembangunan demokrasi dan pencegahan kriminal. Sebab database kependudukan sudah semakin baik dan kekuatannya dapat dipertanggungjawabkan. Sehingga perencanaan pembangunan yang kita laksanakan tepat sasaran. (dp)