Studi Staf Pengajar Unindra Jakarta di Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID – Sebanyak tigabelas staf pengajar Univesitas Indraprasta PGRI (Unindra) Jakarta yang sedang melaksanakan studi S3, melakukan kunjungan ke Kabupaten Kebumen 20 hingga 23 Agustus 2020. Kunjungan yang berjalan santai ini didampingi oleh beberapa staf dari BAP3DA.

Berbagai lokasi di Kabupaten Kebumen menjadi obyek kunjungan dosen yang sedang menempuh pendidikan jenjang doktoral ini. Pada hari pertama, ketigabelas staf pengajar ini mengunjungi kantor BAP3EDA, Kampung Batik, Kampung Garam serta pengrajin gula semut. Pada hari kedua rombongan melanjutkan kunjungan ke Pentulu Indah, Tubing Rahayu Padureso, Pemandian Air Panas Krakal, Pengrajin Tahu Krakal, Pengrajin Songkok serta ke pengrajin anyaman pandan. Sedangkan pada hari ketiga ini mereka mengunjungi berbagai obyek wisata di wilayah Kebumen barat, diantaranya Pantai Karangbolong, Pantai Menganti, Goa Jatijajar serta Rumah Martatilaar.

Menurut ketua rombongan Irwan Agus, kunjungan mereka ini merupakan kegiatan dalam rangka persiapan penyusunan research disertasi. Salah satu alasan mereka memilih Kabupaten Kebumen ialah karena berbagai potensi yang dimiliki oleh Kebumen serta karena hubungan emosional antara Unindra dan Kabupaten Kebumen yang sudah terjalin dengan baik.

Irwan Agus berharap dengan kunjungan mereka ini mampu memberi kontribusi positif terhadap kabupaten kebumen, khususnya dalam upaya kabupaten kebumen mendapatkan geopark global Karangsambung Karangbolong. (Luk)