PWK Diminta Tingkatkan Kontribusi Bagi Pembangunan Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Paguyuban Wong Kebumen (PWK) melaksanakan tasyakuran perayaan ulang tahun ke 4, Sabtu (22/08) di Aula Istana Meubel jalan HM Sarbini Kawedusan Kebumen. Puluhan pengurus dari berbagai Korwil PWK di Jabotabek ataupun para anggota PWK dari Kabupaten Kebumen hadir dalam acara tersebut. Selain dihadiri anggota PWK, turut hadir anggota dari berbagai komunitas di Kabupaten Kebumen seperti Komunitas Kebumen Bersatu, Komunitas Plat AA Kabupaten Kebumen, serta sejumlah komunitas lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan tahlil dan dilanjutkan dengan sambutan oleh panitia serta perwakilan komunitas lain yang hadir dalam acara tersebut. Selanjutnya dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Dwi Purwanto dari PWK Induk dan diikuti oleh anggota dan para tamu yang hadir.

Menurut ketua Panitia Bunda Fabian, selain dalam rangka memperingati empat tahun Paguyuban Wong Kebumen, acara ini diselenggarakan juga dalam rangka memperingati Kemerdekaan RI ke 75. Bunda Fabian berharap dengan perayaan ke empat tahun ini semakin mampu memberi kontribusi positif terhadap Kabupaten Kebumen serta meningkatkan kekompakkan antar masing masing anggota dan komunitas lainnya.

Wahyu Setiawan selaku perwakilan komunitas yang hadir menyambut baik kegiatan ini. Ketua Umum Plat AA ini berharap dengan usia ke empat tahun ini PWK mampu semakin memberi manfaat bagi Kabupaten Kebumen, serta dapat terus bekerjasama dengan komunitas lainnya dalam memberikan kontribusi positif kepada Kabupaten Kebumen. (Luk)