Kebumen Masuk Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020

KEBUMENKAB.GO.ID - Kabupaten Kebumen akhirnya berhasil masuk dalam jajaran Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020. Keberhasilan Kebumen yang mengusung inovasi Kampung Garam ini bukan hal yang mudah. Serangkaian proses telah dilalui. Sebelum masuk dalam Top 45, Kebumen terlebih dulu masuk dalam Top 99 Inovasi Pelayanan Publik.

Selain Kabupaten Kebumen, 18 kabupaten lainnya yang berhasil masuk dalam Top 45 yakni, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya, Pemkab Banggai, Bangka, Bantaeng, Banyuasin, Bima, Hulu Sungai Selatan, Ogan Komering Ulu, Fakfak dan Kutai Kertanegara, Deli Serdang, Sijunjung, Tapin serta Natuna. Tidak hanya itu, Kabupaten Demak, Grobogan, Gresik dan Pekalongan juga berhasil masuk Top 45.

Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) yang digelar Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia ini selain memilih 45 inovasi terbaik, juga memilih Top 5 Outstanding Achievement on Public Service Innovations 2020. Tidak hanya diikuti kabupaten/kota, lomba inovasi pelayanan publik ini juga diikuti Kementrian/Lembaga, Pemerintah Daerah, BUMN dan BUMD se Indonesia. (dp)