Jasindo Serahkan Klaim AUTP Kepada Petani

KEBUMENKAB.GO.ID - Para petani di Kabupaten Kebumen yang terkena dampak akibat gagal panen, Kamis (15/07) mendapatkan klaim Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) dari Jasindo Kantor Cabang Purwokerto. Pembayaran klaim asuransi diberikan secara simbolis oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen Ir. Tri Haryono kepada perwakilan petani di Aula Distapang Kebumen. Pemberian secara simbolis juga dilakukan oleh Kepala Kantor Cabang Jasindo Purwokerto Tony Hendrawan, SE dan Sekretaris Distapang Purnowati, SP Msi.

Kepala Distapang Kabupaten Kebumen menyampaikan agar para petani di Kabupaten kebumen mengikuti Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP), karena jika terjadi gagal panen akibat organisme pengganggu tanaman atau akibat kekeringan dan banjir petani akan mendapat ganti rugi hingga 6 juta rupiah per hektar

Sementara Kepala Cabang Jasindo Purwokerto Tony Hendrawan menyampaikan pembayaran klaim Asuransi Usaha Tani Padi ini sebagai komitmen Jasindo kepada petani. Selain itu Jasindo juga akan bekerja sama dengan lembaga keuangan dan komunitas pertanian  untuk meningkatkan produk layanan Jasindo kepada para Petani. AUTP ini merupakan program unggulan Kementrian Pertanian yang dilaksanakan oleh Distapang Kebumen dengan PT Jasindo sebagai pelaksana. (rtn)