Polres Kebumen dan GSK Beri Bantuan Paket Sembako Kepada Anggota Porti

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam upaya membantu masyarakat yang terdampak virus corona atau Covid 19, Polres Kebumen dan Gerak Sedekah Kebumen (GSK) memberikan bantuan paket beras 5 kg dan sembako kepada penyandang tuna netra yang tergabung dalam Persatuan Olahraga Tuna netra Indonesia (Porti) Kabupaten Kebumen, Ahad (12/07) di kediaman Sekretaris Porti Alif Suhadiyanto, Gang Sirnoboyo Kelurahan Panjer Kecamatan Kebumen.

Menurut Alif, bantuan dari Polres Kebumen diserahkan langsung oleh Kapolres Kebumen Rudi Cahya Kurniawan yang datang ke rumahnya pada hari Jum'at 10 Juli 2020. Alif menambahkan sebanyak 22 paket beras dan paket sembako diterima olehnya dan akan segera didistribusikan ke anggotanya. Menurut Alif, bila mencukupi bantuan tersebut akan ia distribusikan bukan hanya ke anggota Porti, namun ke semua penyandang tuna netra di Kabupaten Kebumen.

Adanya pandemi Corona atau Covid 19 ini menurut Alif sangat dirasakan oleh saudara saudara penyandang tuna netra. Manurutnya hal tersebut karena mayoritas anggotanya berprofesi sebagai juru pija. Bila biasanya mereka tak pernah sepi order pijat, namun saat ini sangatlah sepi. Alif berharap kedepannya pandemi ini dapat segera berakhir dan perekonomian dapat segera pulih seperti sedia kala. (Luk)