Webinar Percepatan Dan Perluasan Transaksi Pembayaran Non Tunai

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam rangka percepatan dan perluasan transaksi pembayaran non tunai, Rabu (08/07) bertempat di Ruang Rapat Gedung F Komplek Setda Kabupaten Kebumen dilaksanakan Webinar Seminar Online Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETP) serta Digitalisasi Pembayaran di Masyarakat. Acara diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementrian Dalam Negeri.

Hadir dalam acara yang dilaksanakan secara virtual ini, Kepala BPKAD Kebumen Aden Andri Susilo, Kepala Bapenda Mahmud Fauzi, pejabat terkait dari Bappeda, Dinas Kominfo serta OPD penghasil retribusi daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen. Beberapa narasumber hadir dalam kesempatan tersebut. Diantaranya dari Bank Indonesia, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Keuangan serta dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Narasumber dari Bank Indonesia mengetengahkan materi tentang Percepatan dan Perluasan digitalisasi daerah menuju era New Normal, dari Kemendagri menyampaikan paparan tentang Peran Pemda dalam Penerapan dan Pengembangan ETP. Sedangkan dari Kemenkeu memaparkan Championship Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah dan Kebijakan Dana Insentif Daerah, serta dari Kemenkominfo menyampaikan materi dengan topik Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah.

Selanjutnya diberi kesempatan dari daerah untuk menyampaikan materi berturut turut dari Kota Surakarta menyampaikan topik Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETP) Kota Surakarta, dari Provinsi Kepulauan Riau menyampaikan topik Implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, dari Kabupaten Bone Bolango dengan materi Implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah Masuk Desa Menuju New Normal. (Luk)

Webinar.jpeg