KBM Kombinasikan Sistem Pendidikan Jarak Jauh dan Tatap Muka

KEBUMENKAB.GO.ID – Kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran baru 2020/2021 di Kabupaten Kebumen, akan menerapkan protokol kesehatan. Hal tersebut mengemuka dalam audiensi Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz dengan kepala SMA Negeri 1 Kebumen dan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Kabupaten Kebumen, terkait pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar di SMA dan SMK di Kabupaten Kebumen pada Tahun Ajaran 2020/2021 di masa pandemi Covid-19, Selasa (07/07) 2020 di Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Berbagai hal lainnya terkait pelaksanaan tahun pelajaran baru 2020/2021 juga dibahas dalam pertemuan tersebut. Diantaranya teknis pelaksanaan kegiatan belajar mengajar selama masa pandemi. Menurut Rahmat Priyono dari MKKS Kebumen, pada kegiatan belajar mengajar tahun pelajaran baru nanti akan memadukan kegiatan tatap muka langsung serta kegiatan belajar mengajar jarak jauh.

Menanggapi hal tersebut, Bupati yang dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan Mohammad Amirudin menyampaikan pihaknya akan berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk kelancaran pelaksanaan proses kegiatan belajar mengajar tahun ini. (Luk)