Waspadai Potensi Penyebaran Baru di Ruang Publik

KEBUMENKAB.GO.ID - Pandemi COVID-19 masih belum usai, namun beberapa wilayah telah menerapkan new normal. Namun seperti disampaikan Bupati selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan COVID-19 KH Yazid Mahfudz, masyarkat semestinya tidak lengah karena virus corona masih ada.

"Kita harus tetap waspada dan jangan lengah, kita menghadapi lawan yang tak kasat mata, virus COVID-19," ujar Bupati beberapa saat lalu saat tengah gowes.

Yazid Mahfudz juga mengingatkan kemungkinan munculnya penyebaran baru di ruang publik. Karena ruang publik merupakan tempat ragam orang berkumpul dari berbagai lokasi, rentan menjadi klaster penyebaran baru.

" Ruang publik sangat rentan terhadap penularan dan penyabaran baru," jelas Yazid.

Tetap disiplin protokol kesehatan adalah cara aman jika harus berada di ruang publik saat ini. Tegas Yazid Mahfudz. (dp)