Ketua Persit Kartika Berikan Bantuan Paket Sembako

KEBUMENKAB.GO.ID – Ny Hetty Andika Perkasa, istri KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa  yang juga Ketua Persit Kartika Candra Kirana memberikan bantuan berupa paket sembako pada kegiatan ‘’Jumat ‘Berkah’’, (26/06). Bantuan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama diberikan kepada dua panti asuhan yakni Panti Asuhan Assalam Istiqomah (Asih) Kecamatan Pejagoan dan Panti Asuhan Nurul Barokah di Desa Karangsari serta 30 Kepala Keluarga kurang mampu di sekitar Kodim 0709 Kebumen.

Penyerahan bantuan paket sembako yang terdiri atas beras, minyak goreng, gula, mie instan dan tepung ini diwakilkan kepada Ketua Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0709 Kebumen Ny Nina Matondang. Hadir dalam acara penyerahan tersebut Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawira Negara Matondang, didampingi Pasi Pers Kodim 0709 Kapten Inf Sunarmo, Danramil Pejagoan Kapten Inf Purwanto serta Danramil Kebumen Kapten Inf Catur Widodo dan para prajurit TNI Kodim 0709 Kebumen.

Sarimin salah seorang warga Desa Karangsari mengatakan sangat senang dan bersyukur menerima bantuan tersebut. Menurutnya dengan bantuan itu dapat membantu meringankan beban kehidupan sehari-harinya. “Terimakasih kepada Ibu KSAD kita telah diberikan sembako, semoga Ibu KSAD diberikan kesehatan” tutupnya. (Thr)