Wabup Serahkan KKS di Kecamatan Kuwarasan

KEBUMENKAB.GO.ID Wakil Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto Selasa (16/06) secara simbolis menyerahkan Kartu Kelarga Sejahtera (KKS) Program Sembako Kabupaten Kebumen tahap ke 2 untuk kecamatan Kuwarasan di Aula Balai Desa Banjareja. Kecamatan Kuwarasan yang terdiri dari 22 desa ini mendapatkan 1420 KKS yang dalam pendistribusiannya dibagi dalam 2 tahap. Tahap pertama dilaksanakan 16 Mei 2020 dan sudah terdistribusi 1222 KKS. Untuk tahap 2 dilakukan pendistribusian sebanyak 198 KKS. Pendistribusian KKS tahap 2 ini juga disaksikan Asisten 1 Sekda Kebumen Hery Setyanto, Forkopimcam Kuwarasan, Dinas Sosial Kebumen dan Kepala Regional Area Magelang Bank Mandiri Rangga Raditya.

Dalam arahannya Wakil Bupati menyampaikan cara menggunakan KKS, menyemangati masyarakat Kebumen bekerja keras untuk mewujudkan ketahanan pangan dan berharap masyarakat tetap menjaga kesehatan dengan olahraga. Di pandemi covid 19 ini, Wakil Bupati juga meminta masyarakat untuk disiplin menerapan protokol kesehatan agar Kecamatan Kuwarasan tetap bisa mempertahankan zona hijau.

Pendistribusian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Program Sembako Kabupaten Kebumen di desa Banjareja Kuwarasan ini berlangsung tertib dan sesuai protokol kesehatan. Acara kemudian dilanjutkan dengan peninjauan salah satu e-Warung di desa Serut Kuwarasan. Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati melakukan simulasi penggunaan KKS. (Rat/Luk)