Vidcon Persiapan Pilkada Dengan Sekjen Kemendagri

KEBUMENKAB.GO.ID - Menghadapi pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020, Sekda  Ahmad Ujang Sugiono beserta jajaran pejabat terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen mengikuti Rapat Koordinasi persiapan Pilkada serentak tahun 2020, Sabtu (12/06) di Ruang Arumbinang Komplek Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen. Rapat yang dilaksanakan melalui media virtual tersebut dipimpin langsung oleh Sekjen Kementerian Dalam Negeri Muhammad Hudori.

Dalam Rakor tersebut Sekjen dan para pejabat terkait di lingkungan Kemendagri menyampaikan berbagai hal teknis terkait persiapan Pilkada serentak 2020. Hudori menghimbau kepada seluruh Pemerintah Daerah untuk memobilisasi OPD terkait untuk membantu terselenggaranya Pilkada serentak sesuai dengan kewenangan masing-masing OPD. Selain hal tersebut Sekjen Kemendagri juga menyampaikan bahwa OPD harus saling mensuport demi kelancaran berlangsungnya Pilkada.

Menanggapi rakor tersebut, Sekda H Ahmad Ujang Sugiono menyampaikan akan segera menindaklanjuti arahan Sekjen Kementerian Dalam Negeri. Rakor ini diikuti oleh Sekda dan jajaran pejabat daerah peserta Pilkada serentak 2020 yang akan digelar di 270 wilayah di Indonesia. 270 wilayah ini meliputi 9 provinsi, 224 kabupaten, dan 37 kota. (Luk)