Forkopimda Nikmati Keindahan Waduk Sempor

KEBUMENKAB.GO.ID Rombongan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kabupaten Kebumen terpesona akan keindahan alam Obyek Wisata Waduk Sempor. Hal tersebut terlihat dalam acara makan siang Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH bersama Forkompimda, Kamis 11 Juni 2020 di atas perahu yang mengelilingi waduk yang terletak di tepi Jalan Provinsi yang menghubungkan Kabupaten Kebumen dengan Kabupaten Banjarnegara ini.

Rombongan berangkat dari dermaga Sempor Indah yang terletak di ujung timur waduk menuju ke hulu waduk Sempor yang terletak di wilayah Desa Kedungwringin Kecamatan Sempor. Di tengah perahu, rombongan menikmati berbagai hidangan, salah satunya ikan air tawar yang merupakan hasil perikanan di waduk tersebut.

Sepanjang perjalanan rombongan nampak menikmati hamparan pemandangan hijau berpadu dengan jernihnya air waduk yang menjadi sumber pengairan dan irigasi masyarakat Kabupaten Kebumen bagian barat ini. Di tengah waduk, rombongan juga disuguhi pemandangan keramba ikan serta para nelayan yang sedang beraktivitas menggunakan perahu kecil.

Menanggapi keindahan alam tersebut, Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawira Negara Matondang salut dengan kekayaan alam yang dimiliki Kabupaten Kebumen. Menurut perwira menengah TNI ini, Kabupaten Kebumen memiliki potensi yang komplit yakni kekayaan laut dan waduk serta keindahan pegunungan.

Selain diikuti Wakil Bupati dan Dandim, turut hadir dalam acara yang penuh dengan keakraban ini Ketua DPRD Kebumen Sarimun, Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan, Sekda Ahmad Ujang Sugiono, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata Azam Fatoni serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Dalam obrolan santai di atas perahu, Azam Fatoni menyampaikan saat ini Pemerintah Kabupaten Kebumen terus mempercantik sejumlah obyek wisata yang ada. Menurutnya hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Kebumen. (Luk)